Profile Super Junior M

SJM adalah sub-grup ketiga dari Boy Band Korea Super Junior. SJM adalah grup musik internasional pertama di industri musik China yang memiliki anggota yang berasal dari China dan Korea.

Mari kita mengenal siapakah sesungguhnya SJM.

Sejarah

SJM lahir sebagai sub unit dari Super Junior, dikarenakan manajemen SJ yaitu SM Entertainment melihat popularitas SJ di China yang meningkat pesat. Pada 2 Oktober 2007, di media secara resmi diumumkan bahwa sub-unit ketiga dari SJ akan segera debut di China pada tahun 2008.

SJ member yaitu Hangeng dan SM trainee Henry (debut bersama SJ di Don’t Don sebagai violist) diputuskan menjadi 2 member pertama dari 7 orang yang akan bergabung dalam sub-grup tersebut. Beberapa bulan kemudian satu persatu member SJ lain ditetapkan untuk masuk ke dalam sub-grup yaitu Siwon, Donghae, Kyuhyun, Henry, Ryeowook, dan terakhir wajah baru, Zhoumi.

So, 7 pangeran ganteng inilah yang menjadi anggota dari SJM🙂

Hangeng

Siwon

Donghae

Kyuhyun

Henry

Ryeowook

Zhoumi

Trailer kemunculan dari ketujuh member dirilis tanggal 8 April 2008, dimana lebih dari 1,4 juta orang menontonnya dalam waktu kurang dari 4 hari.

Dan para 8 April 2008 inilah, SJM memulai debutnya dengan music video berjudul “U” yang dinyanyikan dalam bahasa mandarin.

credit video : sment@youtube.

Makna dibalik nama Super Junior M

Sebelum nama dari sub-grup ini resmi ditentukan, mereka sering disebut Super Junior China. Dan akhirnya pada 3 April 2008, SMEnt resmi merilis nama dari sub-grup ini dengan sebutan Super Junior M.

M merepresentasikan “Me” dari sebuah judul lagu di debut album mereka, dan juga “Mi” () dalam bahasa mandarin yang artinya “fans” . Harapannya mereka dapat lebih dekat dengan para fansnya.


    • eva sari
    • Desember 14th, 2010

    membernya gak kalah cute dari suju utama

    • iin
    • Desember 17th, 2010

    hemmm………….
    keren nie kyaknya….

    • je in
    • Desember 17th, 2010

    good job……..

  1. SujuM mng krn abizz . . . . !

    • wita
    • Januari 25th, 2011

    ehm………..,
    SU_JU M MANG GX KALAH KEREN CIE, YANG PENTING KAN LAGUNA BAGUZ”
    EA GX…????????????

  2. Cause I can’t stop thinking about you girl

    • Icha
    • Februari 14th, 2011

    leader selanjut.a cpa ea??
    jd ga sbar,neh
    ^^

    • Icha
    • Februari 14th, 2011

    leader selanjut.a cpa ea??
    jd ga sbar,neh
    ^^
    SJM , fighting!

    • eva sari
    • Maret 10th, 2011

    wah, hangeng oppa hengkang dari suju and suju m tapi malah dapat dua personel baru yakni eunhyuk oppa dan sung min oppa. Jujur aja aku jadi makin suka suju m semenjak aku liat sung min oppa gabung

    • novia dwi asih
    • Maret 18th, 2011

    em kerenzzz abizzzz,,,pokokya gak klh kerenzzz ma suju n suju happyy,,,jaya truz yy,,,

  3. SUPER JUNIOR M……I NEED U, I LOVE U,I HEART U
    LAIN KALI TAMPIL DWONKZZ DI ACARA MUSIC DAHSYAT

    • soesy
    • Juni 4th, 2011

    cool abiz sjm.

    • ivanaldwin18
    • Agustus 20th, 2011

    kyaaa!!!!! zhou mi ganteng!! siwon ganteng!!! sung min ganteng!!! eunhyuk ganteng!!! ryeowook ganteng!! kyuhyun ganteng!!! henry ganteng!! hangeng ganteng!!! tapi keluar😦

    • ivanaldwin18
    • Agustus 20th, 2011

    ebused!!! zhou mi dibanding siwon tinggian zhou mi! zhou mi:186 cm… siwon:183 cm😮

  4. apa judul lagu d atas yah ??????????????

    • bila
    • Maret 20th, 2012

    orang n lagunye ocee

  5. menurutku paling ganteng itu siwon n kyuhyun

    • Tiara
    • April 21st, 2012

    Sugmin mana?

    • puri
    • Mei 13th, 2012

    hallllllllo sjm

    • niva anggara
    • Mei 19th, 2012

    oppadeul emang kren abisssss
    ps diperfection gnteng* bngt !!
    aplgi WONPPA , HYUKPPA , KYUPPA :*

    • Yayank
    • Mei 22nd, 2012

    super junior M sama super junior itu sama apa beda sih ?
    trus yesung kemana kenapa gak ada ?

    • Klau suju itu induknya dan khusus di korea dgn 13 member (tp sekarng 12 semnjk hangeng oppa resmi keluar)
      Nan klu sj-m itu khusus nyanyiin lagu2 mandarin dgn 7 member pertamnya tp semnjak hangeng keluar ditambah enhyuk sama sungmin oppa jg jd sj-m yg skrg itu total membernya ada 8

    • yasiien
    • Mei 23rd, 2012

    aduuh, Henry maiin viola’y kereeen bangettttt!!!!

    • rhiandi
    • Mei 30th, 2012

    자사 인력 슈퍼 주니어 M을 냉각

  6. Kyu is so NiCe

    • ryu shan
    • Juni 7th, 2012

    keren ^_^

    • putri
    • Juni 24th, 2012

    woowwww keren banget

  7. superjunior cool bangettt.
    I Love Suju

  8. kog yesung oppa endk d mskin ke SJM ye knpa mank da yg slh ma yesung oppa

    • Susi Santi Achmadd
    • Juli 30th, 2012

    Super Junior M , kreendd abiss .. orngg.y smua ganteng2 apalgii maa lagu.y bgus2 bnget .. saluut akuu smaa SJM

  9. saranghae kak siwon n ryewookk,,
    you” is the bestt
    by ; qiqin elp maniackk

    • rizdian andriant soekarta
    • Agustus 12th, 2012

    saranghae oppa siwon and kyuhyun i love you full

    • ekha KoreanLover’s
    • September 24th, 2012

    I love U Eunhyuk ‘N’ Ryewook ‘N’,,

    Tpi Mna Yesung,,,?

  10. First of all I would like to say superb blog! I had a quick
    question that I’d like to ask if you don’t mind.

    I was curious to know how you center yourself and
    clear your head before writing. I have had a hard time clearing
    my mind in getting my ideas out. I truly do take
    pleasure in writing however it just seems like the first 10
    to 15 minutes are generally lost just trying to figure out how to begin.
    Any suggestions or tips? Kudos!

    • rofazta
    • Maret 4th, 2013

    kenapa engga di bls

  11. Ryeowook & kyuhyun I LOVE YOU
    SUJU IS THE BEST
    SARANGHAE
    BY: AYU WIDIAWATI
    FROM:INDONESIA,PROV.BALI,KAB.BADUNG,KEC.ABIANSEMAL,DESA TAMAN,BR.GUNUNG

  12. My brother recommended I may like this website. He used to be totally right.
    This put up truly made my day. You can not imagine just how so much time I had spent for this info!
    Thank you!

  13. Excellent way of describing, and nice piece of writing to obtain data on the topic of my presentation
    topic, which i am going to deliver in academy.

  14. Hi, i believe that i saw you visited my site so i got here to
    return the want?.I’m trying to find things to enhance my website!I assume its adequate to make use of a few of your ideas!!

  15. Thank you so much! I have saved hrs of time at the workplace!

  16. I love sungmin prety boy

  17. There are many different remedies for nail fungus on the market today.
    Prevention is always better than cure but if you already have an
    infection then it’s time to treat it. They end up being fragile and could even break off.

  1. Mei 17th, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: